terça-feira, 12 de maio de 2009

Butter Chicken

Segue mais uma receita deliciosa da cozinha indiana.
Para quem mora em São Paulo, é possível encontrar as masalas(temperos) citados na receita no mercado municipal.
Butter Chicken ou Murg Makhani é um prato típico da região norte da India.



Ingredientes:
700gr de frango sem osso
1 colher de chá de suco de limão
sal e pimenta vermelha a gosto
meia xícara de yogurte
4 colheres de chá de alho e gengibre em pasta
2 colheres de chá de Tandoori Masala
1 1/2 colher de chá demanteiga semsal
1 colher de chá de Garam Masala
1 cardamomo grande
2 Cardamomo verde
1 canela em pau
3 Tomates grandes
1 colher de chá de açucar
1 colher de chá de fenacho
pimenta verde a gosto
1 xicara de creme de leite fresco
3 folhas de coentro picadas

Modo de preparo
1. Corte o frango em pedaços pequenos e lave bem
2. Em uma bacia adicione o suco de limão, gengibre, alho, tandoori masala, pimenta vermelha, sal e yogurte
3. Misture bem e coloque o frango para marinar na geladeira durante a noite para melhores resultados ou pelo menos por algumas horas
4. Grelhe o frango na manteiga ou oleo, e deixe em fogo alto por uns 5-7 minutos de cada lado
5. Coloque a manteiga em uma panela média e derreta
6. Adicione os cardamomos e a canela e frite por um minuto
7. Adicione gengibre e alho e frite por uns 30 segundos
8. Adicione a pimenta verde e os tomates em pure e mexa bem
9. Adicione sal, pimenta vermelha e garam masala e mexa bem
10. Após ferver abaixe o fogo edeixe por uns 10 minutos ou até que a maior partedo suco do tomate tenha evaporado
11. Adicione o açucar e o fenacho e deixe por mais 2 minutos, depois adicione o frango e mexa bem
12. Adicione o creme de leite fresco, mexa e tire do fogo ao ferver
13. Coloque o coentro e sirva.

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